Frittelle di riso salate

8 febbraio 2016

Ingredienti per 4 persone

Le frittelle di riso salate sono un ottimo piatto da servire come finger food o come sfizioso antipasto. La preparazione è molto semplice e allo stesso tempo è una ricetta anti spreco, perché permette di utilizzare il riso avanzato da una precedente preparazione. Potete arricchire l’impasto con le erbe aromatiche che preferite: nello specifico abbiamo utilizzato erba cipollina e prezzemolo ma potete optare anche per salvia e rosmarino, preparando un trito ricco per insaporire maggiormente il composto. Se non amate il parmigiano, utilizzate un mix di formaggi stagionati a vostra scelta. Per una versione più profumata potete aggiungere curry nell’impasto. Assicuratevi che l’olio sia bollente e servite le frittelle caldissime.

Preparazione Frittelle di riso salate

  1. frittelle riso 1Lessate al dente il riso, scolatelo e versatelo in una ciotola con l’olio extravergina di oliva mescolando bene; lasciatelo intiepidire. Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale, amalgamate con una frusta senza formare grumi.
  2. frittelle riso 2Aggiungete il composto al riso insieme a parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e il cucchiaio di latte per rendere il composto morbido. Fate riposare 15 minuti il composto coperto da pellicola.
  3. frittelle riso 3In abbondante olio di semi di arachide bollente, versate cucchiaiate di pastella di riso e fate friggere fino a doratura da ambo i lati. Disponete le frittelle di riso su carta assorbente, fate riposare qualche istante e servite.

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