Frittelle di fiori di zucca al parmigiano

4 agosto 2015

Ingredienti per 4 persone

Le frittelle di fiori di zucca sono un modo piacevole di gustare questi fiori eduli. Realizzate una semplice pastella, arricchitela con parmigiano grattugiato, aggiungete i fiori e friggetela in olio bollente. È una ricetta tipica del sud Italia, e ogni regione la presenta con le proprie varianti. Alcuni per esempio uniscono alla pastella anche zucchine tagliate a sottilmente. La preparazione non richiede particolare abilità in cucina, bisogna esclusivamente prestare attenzione alla pastella: non deve assorbire olio in cottura. Realizzate le frittelle di fiori di zucca con una pastella ben fredda e l’olio perfettamente bollente, in modo che lo shock termico possa garantire un prodotto finale perfetto. Salate solo prima di portare in tavola.

Preparazione Frittelle di fiori di zucca

  1. Frittelle di fiori di zucchinaPreparate la pastella sbattendo l'uovo con la farina e l'acqua gassata. Unite il parmigiano grattugiato.
  2. Frittelle di fiori di zucchina-2Pulite i fiori di zucchina: levate il picciolo e rompete i petali, separandoli uno dall'altro. Unite i fiori alla pastella, mescolate bene e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 20 minuti.
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Salate e servite caldissime.

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