Bimby: ecco le frittelline di ricotta con salsa al pomodoro

18 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Frittelline di ricotta con salsa al pomodoro

  1. Fate ammollare 30 g di funghi secchi in una ciotola con acqua calda per un paio di ore. Mettete nel boccale 500 g di ricotta, ½ cucchiaino di noce moscata, 2 uova, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e amalgamate 10 secondi Vel 4.
  2. Aggiungete 30 g di farina e amalgamate ancora 10 secondi Vel 5. Lasciate riposare l'impasto e preparate la salsa. Nel boccale pulito del bimby mettete uno spicchio di aglio, 30 g di olio extravergine di oliva e scaldate 1 minuto 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete i funghi ammollati e strizzati, 30 di olive nere denocciolate e tagliate a pezzi e cuocete 2 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Versate 400 g di passata di pomodoro e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
  4. Nel frattempo con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpette con l'impasto e lasciatele cadere direttamente in un tegame con abbondante olio di semi e friggete. Girate le frittelle per cuocerle da entrambi i lati e toglietele quando saranno dorate e gonfie.
Servite le frittelle calde accompagnate dalla salsa di pomodoro e decorate con foglie di basilico.

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