Frittelle di zucchine croccanti

  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • molto bassa
  • 30 minuti
  • 250 per 100 g
2 luglio 2014

Ingredienti per 4 persone

Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Apprezzate da adulti e bambini, queste frittelle sono cucinate con uno degli ingredienti più presenti sulle tavole estive: le zucchine. La preparazione richiede due cotture: le zucchine sono prima cotte per pochi minuti in padella, amalgamate con l’uovo e fritte in olio di semi di arachidi. Il segreto per ottenere un ottimo risultato è quello di scolare bene le zucchine su carta paglia, dopo la prima cottura, e di friggere in olio bollente per massimo 1 oppure 2 minuti. La farina serve invece a creare un composto corposo e denso. Queste frittelle sono inoltre il finger food ideale da servire durante l’aperitivo e si possono accompagnare con una salsa allo yogurt e menta.

Preparazione Frittelle di zucchine

  1. le_zucchine_per_la_preparazione_delle_frittelle_di_zucchineTagliate le zucchine a dadini e friggetele in padella con l’olio extravergine di oliva.
  2. le_zucchine_messe_a_scolareScolatele su carta paglia e fatele intiepidire.
  3. la_preparazione_delle_frittelle_di_zucchineRompete le uova e sbattetele. Unite la farina, le zucchine, il parmigiano, il sale e il pepe. Il composto deve risultare corposo.
  4. la_cottura_delle_frittelle_di_zucchinePortate a temperatura abbondante olio di semi di arachidi, prendete 1 cucchiaio di impasto e iniziate a friggere le frittelle.
  5. le_frittelle_di_zucchineGiratele durante la cottura e scolatele su carta paglia.
Servite calde.

Vino in abbinamento

Rapide, croccanti, gustose: l'ideale per un aperitivo finger food oppure come contorno sfizioso. Niente di meglio per stappare il re dell'aperitivo italiano, perfetto per le zucchine, a maggior ragione fritte: Valdobbiadene Prosecco DOCG.

Alessio Pietrobattista Esperto di vino, collabora con diverse guide del settore

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