Frolla montata, ricetta di base

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Impasti
  • media
  • 25 minuti
  • 60 minuti
  • 250 per 100 g
  • Ricetta economica
8 settembre 2016

Ingredienti per 6 persone

La frolla montata è un tipo di frolla preparata con molto più burro rispetto alla pasta frolla tradizionale. La frolla montata è ideale per preparare biscotti da piccola pasticceria, come ad esempio i biscotti al cacao Assabesi o quelli alle nocciole. Per preparare una frolla montata perfetta fate attenzione che il burro sia ben morbido, che la farina sia setacciata e che le uova siano a temperatura ambiente. Prima di cuocere i biscotti teneteli per un ora in frigorifero. Dopo la cottura non spostate subito i biscotti, risulteranno ancora morbidi e troppo friabili: lasciateli raffreddare sulla placca e  solo quando sono completamente freddi conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Preparazione Frolla montata

  1. frolla montata 01Montate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e amalgamate.
  2. frolla montata 03Unite le due uova intere e il tuorlo uno alla volta. Aggiungete l'altro uovo solo quando il precedente è già assorbito.
  3. frolla montata 05Unite il sale e la farina setacciata poca alla volta.
  4. frolla montata 06Trasferite l'impasto in un sac a poche con una bocchetta a stella.
  5. frolla montata 07Su una placca foderata di carta forno formate i biscotti. Lasciateli riposare 1 ora in frigo. Poi cuocete in forno statico a 180° C per 10/15 minuti.

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