Frollini alle carote ripieni di confettura di prugne, dolcetti per la colazione

9 marzo 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Frollini alle carote ripieni di confettura di prugne

  1. Cominciate a preparare l’impasto dei triangoli amalgamando le carote grattugiate, il burro, l’uovo e lo zucchero a velo. Aggiungete poi la farina e, alla fine, il lievito. Se il composto appare troppo duro, rimediate aggiungendo un po’ di latte: il panetto deve avere la consistenza di una pasta frolla. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Stendete la pasta con il mattarello e poi coppatela per ricavare dei quadrati da circa 12 centimetri di lato. Farciteli con un cucchiaino di confettura e chiudeteli a triangolo, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
  3. Disponete i triangoli farciti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con il tuorlo sbattuto mescolato al latte, cospargeteli di zucchero semolato e spargete sulla superficie di ogni dolcetto le mandorle. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
Servite i triangoli ancora caldi.

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