Frollini integrali, con farina di mandorle e miele

13 novembre 2017

Ingredienti per 6 persone

I frollini integrali sono un revisione più salutare dei classici frollini. Realizzati con farina integrale, poco zucchero e miele sono adatti per essere serviti a colazione o durante la merenda accompagnati da un tazza di te o di succo di frutta. Facili da preparare si realizzano con una ricca frolla alla quale viene aggiunta farina di mandorle e buccia di limone. Friabili ma con una buona consistenza hanno la caratteristica di inzupparsi bene senza rompersi e si possono quindi considerare dei veri e propri biscotti da inzuppo. Si realizzano molto facilmente, importante sarà non lavorare troppo l’impasto per evitare che il risultato finale sia gommoso invece che croccante. Conservati in appositi barattoli si conservano a lungo come appena sfornati. Per un gusto particolare aggiungete poca cannella o vaniglia in polvere, mentre per dei frollini più golosi unite 50 g di cocce di cioccolato all’impasto.

Preparazione Frollini integrali

  1. frollini-integrali-4In una ciotola unite le tre farine, lo zucchero, il miele, il lievito, la buccia del limone e il burro freddo tagliato a pezzetti.
  2. frollini-integrali-5Con le mani lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. frollini-integrali-6Aggiungete l'uovo e fatelo assorbire. Lavorate l'impasto e formate un panetto che andrete a mettere a riposo in frigo per mezz'ora
  4. frollini-integrali-7Passato il tempo stendete la frolla in una soglia di ½ cm quindi ritagliate i vostri biscotti con le apposite formine.
  5. frollini-integrali-8Cuocete a 170°C in forno per 15 minuti finche non inizieranno a dorarsi sui bordi. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

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