Fudge cioccolato e mandorle, per il dessert

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Torte
  • bassa
  • 25 minuti
  • 4 ore
  • 350 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
10 ottobre 2016

Ingredienti per 4 persone

Il fudge cioccolato e mandorle è un dolce di origine inglese goloso e semplice da preparare, da servire come irresistibile dessert o per una merenda sostanziosa. Assai diffuso anche negli Stati Uniti, il fudge si presta a moltissime varianti, tutte da assaggiare: provate la versione con cioccolato bianco e pistacchi o quella al cioccolato al latte e noci e preparate una morbida crema mou usando panna, zucchero e una bustina di vaniglia per una glassa davvero deliziosa. Potete scegliere di aggiungere, durante la preparazione, 80 g di marshmallow, cilindri a base di zucchero, uova e gelatina ma, se il risultato dovessere sembrarvi troppo dolce e pesante, è possibile utilizzare solamente lo zucchero senza che si alteri il risultato finale.

Preparazione Fudge cioccolato e mandorle

  1. fudge cioccolato e mandorlePrendete le mandorle e tagliatele grossolanamente.
  2. fudge cioccolato e mandorle 2In una padella antiaderente unite il latte condensato con lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete i marshmallows, mescolate fino a quando non sono completamente sciolti e togliete dal fuoco.
  3. fudge cioccolato e mandorle 3Prendete una ciotola, aggiungete il cioccolato fondente, il cioccolato al latte, il burro, il composto a base di marshmallows ancora caldo e amalgamate il tutto fino a raggiungere un risultato cremoso e senza grumi.
  4. fudge cioccolato e mandorle 4Aggiungete le mandorle tritate.
  5. fudge cioccolato e mandorle 5Prendete una teglia, versateci il composto e rifinite con altre mandorle tritate. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore.
Tagliate a cubetti e servite freddo.

Variante Fudge cioccolato e mandorle

Se preferite, usate nocciole tritate.

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