Funghi ripieni con formaggio e pepe rosa, cucina vegetariana con il bimby

18 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Funghi ripieni con formaggio e pepe rosa

  1. Tagliate i gambi dei funghi e metteteli da parte con i cappelli.
  2. Nel boccale del bimby mettete la cipolla divisa in due, il parmigiano a pezzi, il prezzemolo e alcuni grani di pepe rosa e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete i gambi dei funghi e tritate 5 secondi Vel 6.
  3. Unite il pangrattato, l'olio extravergine di oliva, il sale, l'uovo e amalgamate 15 secondi Vel 3. L'impasto deve essere morbido, se necessario aggiungete altro olio extravergine di oliva e amalgamate 10 secondi Vel 3.
  4. Scavate i cappelli, in modo da creare lo spazio per il condimento, e farcitele aiutandovi con un cucchiaino.
  5. Sistemate i funghi farciti in una teglia rivestita con carta forno, condite con un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti.
  6. A 5 minuti dalla fine della cottura, sopra ogni fungo mettete dei dadini di fontina e completate la cottura. Lasciate intiepidire, togliete dalla teglia e decorate con granelli di pepe rosa.
Servite.

Variante Funghi ripieni con formaggio e pepe rosa

Potete sostituire la metà del parmigiano con il pecorino e potete aggiungere, insieme ai gambi dei funghi, 50 g di speck a pezzi tritando 5 secondi Vel 7.

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