Fusilli con funghi champignon e carciofi, primo piatto vegetariano da fare con il bimby

18 gennaio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Fusilli con funghi champignon e carciofi

  1. Pulite 3 carciofi violetti, tagliateli in 8 parti ciascuno e metteteli a bagno in acqua con il succo di ½ limone. Eliminate i gambi a 250 g di funghi champignon e puliteli strofinandoli con un panno.
  2. Inserite nel boccale del bimby un ciuffo di prezzemolo e tritate 3 secondi Vel 7 e tenete da parte. Mettete nel boccale del bimby 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato del germe centrale e soffriggete 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
  3. Aggiungete i carciofi e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite i funghi a fettine e cuocete 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Versate nel boccale del bimby 650 g di acqua calda, un cucchiaino di dado vegetale e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  4. Aggiungete 320 g di pasta tipo fusilli e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft, girando ogni tanto con la spatola per amalgamare bene la pasta con il condimento durante la cottura.
  5. Nel frattempo mettete 20 g di pinoli in un padellino antiaderente e fateli tostare per un minuto e tenete da parte. Grattugiate 30 g di Parmigiano Reggiano con la grattugia a fori grossi e tenete da parte. Un minuto prima della fine cottura assaggiate, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite decorando con i pinoli tostati e il parmigiano grattugiato.

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