Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

30 ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone

I fusilli con le noci sono un primo piatto davvero gustoso, facile da preparare e ideale quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad una cena sfiziosa. La pasta viene condita con salsa a base di noci, robiola, limone, aglio, peperoncino e prezzemolo. Le noci sono una frutta in guscio ricca di magnesio, potassio e calcio e contengono un’elevata quantità di vitamina E. Apportano inoltre acidi grassi omega 3 che favoriscono l’abbassamento del colesterolo e forniscono energia al nostro organismo. La presenza del prezzemolo favorisce la depurazione dell’organismo e aiuta a regolarizzare la pressione oltre che dare un gusto intenso. Se non amate il prezzemolo sostituitelo con basilico fresco o dragoncello.  Nella ricetta abbiamo preparato la salsa utilizzando mortaio e coltello in modo da ottenere una crema rustica ma, se lo preferite, potete prepararla anche utilizzando il mixer a immersione. Se amate le ricette con le noci provate anche il filetto alle noci o il pane dolce miele e noci.

Preparazione Fusilli con le noci

  1. fusilli-con-le-nociMettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Nel frattempo pestate in un mortaio le noci con lo spicchio di aglio e la scorza del limone.
  2. fusilli-con-le-noci-3Stemperate la robiola con un mestolo di acqua di cottura della pasta e unite il peperoncino e il prezzemolo precedentemente tritato. Lessate i fusilli e scolateli al dente.
  3. fusilli-con-le-noci-4Unite alla salsa anche le noci e usatela a freddo per condire la pasta. Servite rapidamente regolando di sale.

Variante Fusilli con le noci

Noi abbiamo utilizzato i fusilli ma, se lo preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.

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