Home Ricette Secondi piatti Gâteau di patate con pancetta e provola: ricetta Bimby

Gâteau di patate con pancetta e provola: ricetta Bimby

Il gâteau di patate con pancetta e provola è un ottimo primo piatto ideale per le stagioni fredde, ricco e gustoso e facile da preparare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Gennaio 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 505 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gâteau di patate con pancetta e provola

  1. Mettete 500 g di acqua nel boccale del bimby e le patate nel cestello e, in parte, nel vassoio del Varoma. Cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 2. Svuotate il boccale e metteteci le patate.

  2. Unite il burro a pezzi, le uova, il grana grattugiato, la provola, il pepe, la noce moscata e poco sale. Lavorate 40 secondi Vel 6 e successivamente per 10 secondi Vel 7. Aggiungete i cubi di pancetta e amalgamate 25 secondi Vel 3.

  3. Imburrate una teglia tonda da 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, cospargetela con il pangrattato e versate il composto di patate e cospargete ancora con il pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.

Variante Gâteau di patate con pancetta e provola

Potete utilizzare il prosciutto crudo a cubi per decorare il gâteau.

Decorate il gâteau con qualche foglia di rucola, un po’ di pancetta e servite tiepido o freddo.