Gallette di mais per celiaci e non

17 luglio 2015

Ingredienti per 4 persone

Le gallette di mais sono un alimento sano e leggero da consumare in qualsiasi momento della giornata: per lo spuntino del mattino o per la merenda del pomeriggio oppure come sostituto del pane durante i pasti. Inoltre se insaporite le gallette con un velo di confettura o crema alla nocciola possono rappresentare un valido sostituto delle fette biscottate per la colazione. Allo stesso modo, potete renderle uno stuzzichino per l’aperitivo finger food se le servite con salumi e formaggi. Le gallette di mais si preparano con farina di mais, olio extravergine d’oliva e acqua il che le rende completamente prive di glutine dunque adatte ai celiaci. Potete preparare le vostre gallette sia con la farina di mais gialla che con quella bianca senza che ne venga alterata la consistenza fragrante, infine potete aromatizzarle con spezie ed erbe aromatiche da aggiungere all’impasto.

Preparazione Gallette di mais

  1. step-1Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'olio e un pizzico di sale e impastate versando l'acqua tiepida a filo. Quando l'impasto è omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
  2. step-2Prelevate l'impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello direttamente su un foglio di carta da forno. Aiutandovi con un coppapasta formate le gallette. Eliminate l'impasto in eccesso e trasferite il foglio su una placca da forno; infornate a 200°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare le gallette che pian piano si induriranno. Conservatele in un contenitore ermetico fino al momento di servirle.

Variante Gallette di mais

Potete aromatizzare l'impasto aggiungendo un cucchiaino di curcuma.

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