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Gallinella di mare al cartoccio con verdure e funghi, un secondo pregiato

La cottura al cartoccio conserva tutti i sapori della gallinella di mare, pesce pregiato e delicato: ecco la ricetta di questo secondo piatto con verdure.

di Riccardo Facchini • Pubblicato 28 Novembre 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gallinella di mare al cartoccio con verdure e funghi

  1. Tagliate le zucchine a rondelle, i pomodori a metà, le patate e i funghi a spicchi. Sciacquate il pesce sotto acqua corrente e incidete il dorso lungo la spina dorsale.

  2. Inserite nell'incisione una parte delle fette di zucchina e adagiate il pesce in un foglio di carta di alluminio.

  3. Disponete intorno al pesce gli ortaggi, condite con sale, pepe e abbondante olio, chiudete il cartoccio e infornate a 200 °C per 25 minuti, con forno ventilato.

Servite direttamente nel cartoccio e, una volta porzionato nei piatti, decorate con una foglia di basilico fresco