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Gamberi al lardo al barbecue con salsa di miele, mele e birra

I gamberi al lardo al barbecue sono un antipasto goloso e saporito, serviteli con una salsa di birra e mele, durante il brunch.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

I gamberi al lardo al barbecue sono un antipasto goloso e saporito. Perfetti per un pranzo all’aperto o per un barbecue. Pulite i gamberi con attenzione e procuratevi del lardo di ottima qualità, in cottura sarà quest’ultimo a garantire che i gamberi rimangano morbidi e succulenti. Per questa ricetta utilizzate una tipologia di cottura di tipo indiretto, ovvero nella quale la fonte di calore sia leggermente spostata rispetto al cibo che si vuole cuocere. Questa cottura prevede che il coperchio del barbecue sia chiuso per permettere una cottura lenta. Potete anche servire i gamberi come secondo piatto accompagnandoli con una insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Ggamberi al lardo

  1. Lavate bene i gamberi sotto acqua fredda corrente. Puliteli ed eliminate la vena intestinale. Asciugate con carta da cucina. Avrete così ottenuto le code che andrete ad avvolgere con le fette di lardo. Foderate l’interno di una leccarda con un foglio di carta forno e appoggiateci sopra le code di gamberi. Regolate di sale e macinate un po’ di pepe nero. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

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  3. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Mettete i pezzetti di mela all’interno di un pentolino. Appoggiate il pentolino su un fornello a fuoco medio e lasciate dorare i pezzi di mela per un paio di minuti mescolando spesso. A questo punto aggiungete il miele e, subito dopo, versate la birra aiutandovi con un cucchiaio. Proseguite la cottura delle mele per quindici minuti, mescolando ogni tanto. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene le griglie di cottura per eliminare eventuali residui e ponete a cuocere le code di gambero all’interno della leccarda usa e getta con calore indiretto per 10 minuti senza girarle. Mantenete il coperchio chiuso.

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  5. Frullate la salsa di mele, miele e birra con un frullatore a immersione. Togliete le code di gambero avvolte nel lardo dal barbecue.

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Servitele ben calde accompagnandole con la salsa di miele, mele e birra.