Gelatina di pollo al bimby, un piatto ideale per la stagione estiva

14 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

La gelatina di pollo al bimby, è un antipasto semplice e scenografico. È un piatto tipico della città di Bologna che si serve freddo e tagliato in fette non troppo sottili, infatti fa parte della categoria dei rifreddi, ossia quei piatti cotti e poi serviti freddi. Molto diffusa è l’aggiunta di tartufo e lamelle nel ripieno o il ricorso a verdure nella farcia, ad esempio le carote cotte durante la preparazione del brodo. Potete portarla in tavola per antipasto.

Preparazione Gelatina di pollo al bimby

  1. gelatina-di-pollo-a1096-1Versate nel boccale 150 g di brodo di pollo e scaldate per 3 minuti a 100°C a Vel 1. Aggiungete 2 fogli di colla ammollata e strizzata per 10 secondi a Vel 4. Mettete da parte e unite il succo di ½ limone.
  2. gelatina-di-pollo-a1096-2Mettete nel boccale 90 g di cipolla, aggiungete maggiorana e prezzemolo, tritate per 5 secondi a Vel 7. Aggiungete 50 g di burro e rosolate per 3 minuti a 100°C Vel 1.
  3. gelatina-di-pollo-a1096-3Aggiungete 100 g di vino bianco per 3 minuti a 100°C a Vel Soft. Aggiungete 200 g di petto di pollo tagliato a pezzi e cuocete per 20 minuti a 100°C a Vel Soft.
  4. gelatina-di-pollo-a1096-4Lasciate intiepidire nel boccale. Versate ½ cm di gelatina negli stampi e decorate con prezzemolo, rondelle di carota, scorza di limone a striscioline. Mettete in frigo.
  5. gelatina-di-pollo-a1096-5Nel boccale aggiungete 50 g di burro, 50 g di gelatina, sale e frullate per 1 minuto a Vel 9. Aggiungete 100 g di ricotta e frullate per 30 secondi a Vel 9.
  6. gelatina-di-pollo-a1096-6Riprendete gli stampi dal frigo e verificate che la gelatina si sia solidificata, aggiungete il pollo e rimettete in frigo per almeno 5 ore.
Togliamo dagli stampi e serviamo.

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