Gelato cioccolato e nocciola con bimby

24 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Gelato cioccolato e nocciola con bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 100 g di nocciole tostate e frullate grossolanamente per 4 secondi Vel 4 e trasferite la granella di nocciole in una ciotola e tenete da parte. Mettete nel boccale del bimby pulito 150 g di zucchero con 4 tuorli d'uovo e montate per 3 minuti Vel 4.
  2. Aggiungete 250 g di panna, i semi di vaniglia, 250 g di latte e cuocete 4 minuti 90°C Vel 3. Aggiungete 150 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi e cuocete 4 minuti 90°C Vel 2. Trasferite il composto in un contenitore basso e largo. Lasciate raffreddare e mettete in freezer per almeno 12 ore.
  3. Quando il gelato si è ben indurito, tagliatelo a quadrotti, mettetelo nel boccale e frullate 10 secondi Vel 10 e di seguito per altri 30 secondi Vel 4. Aggiungete la granella di nocciole, mescolate e rimettete in freezer per un'ora.
Togliete dal freezer al momento di servire.

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