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Gelato fritto: cucina cinese

Il gelato fritto è uno dei dolci più amati che si possano ordinare in un ristorante cinese, potete realizzarlo con gelato alla crema o al cioccolato.

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di Gianni Catani • Pubblicato 22 Settembre 2016 Aggiornato 10 Luglio 2019

Il gelato fritto è uno dei dolci  più amati della cucina cinese. Come molti dei piatti che gustiamo nei ristoranti cinesi delle nostre città la sua creazione non è avvenuta in Oriente. Le prime tracce riconducono alla Fiera Mondiale di Chicago del 1893, altri invece fanno derivare la nascita dalla gastronomia giapponese in terra americana durante gli anni ’60 dello scorso secolo. Questo dolce consiste in una sfera di gelato, solitamente alla vaniglia o al cioccolato, avvolta in un pane morbido e poi fritto in pastella. La cottura rapida in olio bollente non permette al gelato di sciogliersi quindi si ottiene un contrasto tra involucro caldo e cuore freddo. Per una variante ancor più golosa aggiungete uno strato di cereali croccanti e crema al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato Fritto

  1. Tagliate le estremità del pane e tagliate parte del bordo: dovete ottenere una forma arrotondata.

  2. gelato fritto 01
  3. Farcite una fetta di pane con due cucchiai di gelato.

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  5. Sovrapponete una seconda fetta e arrotondatela con le mani. Realizzate 4 sfere. Lasciate le sfere riposare in freezer per 4 ore.

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  7. Realizzate una pastella mescolando la farina con 1 bicchiere di acqua: aggiungetene poca alla volta fino a ottenere un composto fluido e appiccicoso. Portate a temperatura abbondante olio di semi.

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  9. Tirate fuori le sfere dal freezer, fatele riposare per 3 minuti a temperatura ambiente. Intingetele prima nella pastella finché sono ricoperte uniformemente poi rotolatele nei cornflakes.

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  11. Friggetele nell'olio caldo una sfera di gelato alla volta.

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Servite subito glassando con cioccolato.