Gelato yogurt e frutta da fare in casa

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
28 luglio 2017

Ingredienti per 10 persone

Il gelato yogurt e frutta è un dolce semplice da fare a casa. Qui vi proponiamo 4 varianti ma ne potete creare infinite mescolando la frutta che preferite allo yogurt che preferite. Noi consigliamo di utilizzare yogurt greco o yogurt colato, solitamente si tratta di prodotti filtrati anche 3 volte in questo modo si ottiene un prodotto dalla consistenza molto cremosa, adatto per preparare dolci, o anche solo per colazione. Potete scegliere di utilizzare quello che preferite: magro, alla frutta, al cioccolato purché sia cremoso. Aggiungete latte intero ma badate a non eccedere con la quantità di zucchero se scegliete frutta matura. Per queste ricette noi abbiamo usato banane, fragole e frutti di bosco ma potete utilizzare ananas, pompelmo, amarene sciroppate o confetture senza zuccheri aggiunti. Ricordate che per rendere sempre nuovo un gelato basta sbizzarrirsi con i topping in abbinamento con il gelato, si possono utilizzare cioccolato fuso, granelle, frutta in pezzi, o salse come quella al caramello.

Preparazione Gelato yogurt e frutta

  1. gelato-yogurt-e-frutta-01Per il gelato bianco: in un mixer mescolate 300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Frullate per amalgamare, versate in un contenitore e fare rapprendere in frigo per un minimo di due ore. Potete decorare con cioccolata fondente fusa.
  2. gelato-yogurt-e-frutta-02Per il gelato alla banana: nel mixer versate  300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Unite una banana fredda di frigo avendo cura di tagliarla a fette. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, versare in un contenitore e fate raffreddare per almeno 2 ore. Provate a completare questo gelato con granella di nocciole.
  3. gelato-yogurt-e-frutta-03Per il gelato ai frutti di bosco: mescolate nel mixer 300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Aggiungete i frutti congelati, frullate e trasferite in un contenitore in freezer per almeno due ore. Servite con altri frutti di bosco.
  4. gelato-yogurt-e-frutta-04Per il gelato alla fragola: frullate gli ingredienti restanti con le fragole fredde di frigo. Lasciate riposare in freezer per un minimo di due ore. Servite con fragole fresche e qualche foglia di menta.

I commenti degli utenti