Ghiaccioli al cioccolato, fresca merenda estiva

2 agosto 2018

Ingredienti per 6 persone

I ghiaccioli al cioccolato sono una merenda fresca e golosa preparata con panna fresca, latte, cioccolato fondente e vaniglia. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: una volta preparato il composto di latte e cioccolato, vi basterà farlo raffreddare e metterlo negli stampi per ghiaccioli in freezer. I tempi di preparazioni sono brevi a differenza di quelli del congelamento che richiedono almeno 4-6 ore. Potete aromatizzare il cioccolato con le spezie che preferite, come cannella o peperoncino in polvere. Provate anche la nostra ricetta ghiaccioli yogurt, lampone e cioccolato.

Preparazione Ghiaccioli al cioccolato

  1. ghiaccioli-al-cioccolato-step-1Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, aggiungete il miele e il sale.
  2. ghiaccioli-al-cioccolato-step-2Portate a ebollizione il latte e la panna. Togliete subito dal fuoco, aggiungete la vaniglia e versate sul cioccolato.
  3. ghiaccioli-al-cioccolato-step-3Mescolate con una frusta a mano per sciogliere il cioccolato.
  4. ghiaccioli-al-cioccolato-step-4Fate raffreddare perfettamente il composto, distribuitelo nello stampo per ghiaccioli fino a raggiungere il bordo. Congelate in freezer per un’ora almeno, inserite i bastoncini di legno e rimettete in freezer per almeno altre 4 ore.

Variante Ghiaccioli al cioccolato

Potete aromatizzare il cioccolato con le spezie che preferite, come cannella o peperoncino in polvere.

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