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Ghiaccioli alla frutta: fragola e limone

I ghiaccioli alla frutta sono semplici da realizzare in casa: occorrono frutta matura, acqua, zucchero e succo di limone.

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di Stefania Rigon • Pubblicato 31 Maggio 2016 Aggiornato 3 Aprile 2019

I ghiaccioli alla frutta sono semplicissimi da realizzare in casa: occorrono solo di purea di frutta fresca e sciroppo di zucchero (fatto in casa). Perfetti da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina, sono la classica ricetta da preparare insieme ai più piccoli. Utilizzate frutta matura scegliendo fragole o frutti rossi, abbiate cura di rimuovere i piccioli e di frullare la frutta fino a ottenere una purea molto sottile. Se non amate i semi della frutta rimuoveteli passando il frullato per un colino a trama fine. Potete utilizzare tutta la frutta di stagione inclusi melone, pesche, albicocche durante la stagione calda e agrumi e melagrana in inverno. Se desiderate rinfrescare i vostri cocktail potete versare il composto negli stampi per cubetti di ghiaccio e lasciarlo freddare per qualche ora.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 50 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ghiaccioli alla frutta

  1. In una casseruola versate l'acqua e lo zucchero e fate ridurre a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo.

  2. Ghiaccioli 01
  3. Per i ghiaccioli alla fragola: togliete il picciolo dalle fragole.

  4. Ghiaccioli 02
  5. In una ciotola frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  6. Ghiaccioli 03
  7. Ricavate il succo di 1 limone.

  8. Ghiaccioli 04
  9. Aggiungete 280 g di sciroppo ormai freddo alla purea di fragole.

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  11. Unite il succo di limone precedentemente filtrato.

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  13. Per i ghiaccioli al limone: ricavate 300 g di succo e filtratelo.

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  15. Unite il restate sciroppo e mescolate.

  16. Ghiaccioli 08
  17. Versate entrambi i composti negli stampi e lasciate raffreddare in freezer per almeno 1 ora o finché non sono solidificati completamente.

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