Ghiaccioli alla frutta: fragola e limone

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
31 maggio 2016

Ingredienti per 4 persone

I ghiaccioli alla frutta sono semplicissimi da realizzare in casa: occorrono solo di purea di frutta fresca e sciroppo di zucchero (fatto in casa). Perfetti da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina, sono la classica ricetta da preparare insieme ai più piccoli. Utilizzate frutta matura scegliendo fragole o frutti rossi, abbiate cura di rimuovere i piccioli e di frullare la frutta fino a ottenere una purea molto sottile. Se non amate i semi della frutta rimuoveteli passando il frullato per un colino a trama fine. Potete utilizzare tutta la frutta di stagione inclusi melone, pesche, albicocche durante la stagione calda e agrumi e melagrana in inverno. Se desiderate rinfrescare i vostri cocktail potete versare il composto negli stampi per cubetti di ghiaccio e lasciarlo freddare per qualche ora.

Preparazione Ghiaccioli alla frutta

  1. Ghiaccioli 01In una casseruola versate l'acqua e lo zucchero e fate ridurre a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo.
  2. Ghiaccioli 02Per i ghiaccioli alla fragola: togliete il picciolo dalle fragole.
  3. Ghiaccioli 03In una ciotola frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Ghiaccioli 04Ricavate il succo di 1 limone.
  5. Ghiaccioli 05Aggiungete 280 g di sciroppo ormai freddo alla purea di fragole.
  6. Ghiaccioli 06Unite il succo di limone precedentemente filtrato.
  7. Ghiaccioli 07Per i ghiaccioli al limone: ricavate 300 g di succo e filtratelo.
  8. Ghiaccioli 08Unite il restate sciroppo e mescolate.
  9. Ghiaccioli 09Versate entrambi i composti negli stampi e lasciate raffreddare in freezer per almeno 1 ora o finché non sono solidificati completamente.

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