Al bimby: girasole di pane

14 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Il girasole di pane al bimby, è una preparazione scenografica, dal grande impatto visivo. Ideale da portare in tavola quando si hanno ospiti e in tutte le ricorrenze speciali. Utilizzate lievito di birra una farina di forza come quella manitoba per ottenere una lievitazione perfetta e aggiungete lievito di birra fresco. Portatelo in tavola e tagliatelo in fette per l’aperitivo: è perfetto con salumi e formaggi.

Preparazione Girasole di pane al bimby

  1. girasole-di-pane-a1334-1Mettete nel boccale 15 g di zucchero, 400 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 20 g di lievito di birra, 2 uova, 120 g di latte e impastate 1 minuto Vel Spiga.
  2. girasole-di-pane-a1334-2Aggiungete 100 g di latte e impastate 1 minuto Vel Spiga. Mescolate 50 g di burro con un cucchiaino di sale e unite lentamente dal foro del coperchio, impastando 5 minuti Vel Spiga.
  3. girasole-di-pane-a1334-3Togliete l’impasto dal boccale e formate una sfera. Lasciate lievitare in una ciotola 30 minuti in luogo riparato. Dividete l’impasto a metà, poi una metà dividetela  in 1/3 e 2/3.
  4. girasole-di-pane-a1334-4Dividete la parte più grande in 5 sfere. Dividete anche la parte media in 5 sfere. Con la più piccola formate una sfera. Fate lievitare 30 minuti. Accendete il forno a 200°C.
  5. girasole-di-pane-a1334-5Stendete le sfere più grandi in 5 dischi e sovrapponeteli spennellando con olio. Tagliate la parte centrale in 8 spicchi e girateli verso l’esterno. Ripetete con le altre 5 sfere più piccole.
  6. girasole-di-pane-a1334-6Mettete i 5 dischi piccoli all'interno di quelli grandi e aprite gli spicchi. Al centro inserite la sfera rimasta. Spennellate con un uovo battuto e coprite con i semi di papaveroInfornate per 25 minuti.
Servite tiepido o freddo.

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