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Girelle al pesto, per l’antipasto

Le girelle al pesto genovese sono un finger food con una base di pasta sfoglia che potete prepara in pochi minuti e servirlo per merenda o per l’aperitivo.

di Gabriella Mauri • Pubblicato 13 Settembre 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

Le girelle al pesto sono un finger food da preparare per la merenda o per un aperitivo tra amici. Potete scegliere di preparare la pasta sfoglia in casa oppure servitevi di un rotolo di pasta sfoglia confezionato. In questa ricetta abbiamo farcito la pasta sfoglia con brie: potete sostituire il formaggio francese con un altro formaggio che preferite, usate emmental o stracchino. Usate pesto genovese fatto in casa, altrimenti utilizzatene uno confezionato con o senza aglio. Abbiamo scelto di preparare il pesto genovese in casa perché è semplice, veloce e genuino. In alternativa potete farcire le girelle con un condimento diverso come il pesto di olive o di rucola.

Come preparare: Girelle al pesto

  1. Preparate il pesto seguendo la nostra ricetta del pesto genovese.

  2. Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere lo spessore di 2/3 mm e dandole una forma rettangolare.

  3. Stendete sopra la pasta un velo di brie e ultimate con il pesto. Arrotolate e tagliate delle fettine dello spessore di 1 cm. Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200 °C per 15 minuti circa o fino a quando le girelle assumano un colore dorato.

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