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Bimby: le girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano

Le girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano sono un antipasto ideale per le cene informali: ecco la preparazione con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Giugno 2015 Aggiornato 11 Ottobre 2022

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 346 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano

  1. Mettete 55 g di burro nel boccale del bimby e fatelo sciogliere 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 140 g di birra, 25 g di lievito di birra spezzettato con le mani, 25 g di zucchero e 2 uova. Amalgamate 5 secondi Vel 2.

  2. Aggiungete 200 g di farina manitoba, 165 g di farina di farro e un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. L’impasto deve risultare asciutto.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio extravergine di oliva e lasciatelo lievitare coperto per circa 1 ora e 1/2, fino al raddoppiamento del suo volume.

  4. Nel frattempo preparate la farcitura tritando nel boccale del bimby 250 g di pecorino per 10 secondi Vel 8 e mettete da parte. Inserite nel boccale del bimby 2 cucchiai di pinoli e tostateli 4 minuti 100°C Antiorario Vel 1.

  5. Lavate 5-6 foglie di cavolo nero e privatele della costa centrale più dura. Mettetele nel boccale con lo spicchio d’aglio pulito, il pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e frullate 20 secondi Vel 10 in modo da ottenere un composto cremoso.

  6. Trasferite l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e preriscaldate il forno a 240°C. Stendete l’impasto con le mani o con il matterello formando un rettangolo e distribuite su di esso uniformemente il pesto di cavolo nero, con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di lasciare liberi i bordi del lato lungo.

  7. Arrotolate il tutto partendo dal lato lungo e tagliate delle fette spesse 2-3 cm. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Lasciate lievitare le girelle per altri 30 minuti e infornate per 7-10 minuti a 240° C.

Variante Girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano

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