Home Ricette Dolci Dolci al forno Girelle dolci panna e fragole al bimby, un dolce elegante e goloso

Girelle dolci panna e fragole al bimby, un dolce elegante e goloso

Le girelle dolci panna e fragole al bimby, sono un dolce elegante e gustoso, ideale per la stagione estiva: ecco come si preparano con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Aprile 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Le girelle dolci panna e fragole al bimby, sono un dolce goloso, ideale per la stagione estiva. Possono essere realizzate in pochi e semplici passaggi e il loro aspetto elegante le rende perfette per le occasioni di festa. Ottima è la variante con la nutella, o con altri frutti di stagione.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 108 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Girelle dolci panna e fragole al bimby

  1. Foderate una teglia con carta da forno. Lavate, pulite e tagliate a dadini 250 g di fragole. Spremete un limone e versate il succo sulle fragole, unite 40 g di zucchero e mescolate.

  2. girelle-dolci-panna-e-fragole-a1585-1

  3. Preriscaldate il forno a 180°C e inserite nel boccale 250 g di panna fresca. Montate con la farfalla 2 minuti Vel 3. Mettete da parte. Nel frattempo, ponete un foglio di colla di pesce in acqua fredda.

  4. girelle-dolci-panna-e-fragole-a1585-2

  5. Strizzate il foglio di colla di pesce, scioglietelo nel boccale pulito con 20 g di succo di fragole 2 minuti 50°C Vel 3. Unite alla panna e aggiungete le fragole in pezzi.

  6. girelle-dolci-panna-e-fragole-a1585-3

  7. Inserite nel bimby 5 uova e 90 g di zucchero. Montate con la farfalla 15 minuti Vel 4. Unite 70 g di farina e con le lame in movimento 1 minuto Vel 1. Versate nella teglia e cuocete 15 minuti a 180°C.

  8. girelle-dolci-panna-e-fragole-a1585-4

  9. Cospargete il pan di Spagna tiepido con la farcitura di panna e fragole, arrotolate e mettete in frigo per almeno 2 ore.

  10. girelle-dolci-panna-e-fragole-a1585-5

Tagliate a fette il rotolo e servite in tavola.