Al bimby: girelle di tacchino con prosciutto crudo, provola e carciofi

16 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le girelle di tacchino con prosciutto crudo, provola e carciofi al bimby, sono un antipasto semplice, sano e gustoso. L’arrotolato di tacchino è una preparazione da prediligere nel periodo caldo, poiché è molto buona da consumarsi fredda o a temperatura ambiente. Ottime per l’aperitivo, o per un pranzo a buffet, possono essere realizzate anche con formaggio, funghi e prosciutto cotto.

Preparazione Girelle di tacchino con prosciutto crudo, provola e carciofi preparate al bimby

 
  1. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-1Mondate 2 carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli nel boccale con uno spicchio di aglio e 15 g olio per 5 minuti a 100°C Vel 1. Versate 70 g di acqua e cuocete 15 minuti a 100°C Vel 1. Mettete da parte.
  2. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-6Mettete 150 g di tacchino nel boccale 3 secondi a Vel 7, ripetete con gli altri 150 g. Unite tutta la carne, 20 g di pangrattato, un tuorlo d’uovo, 50 g di latte, 20 g di parmigiano e il sale 30 secondi Vel 3.
  3. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-7Mettete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, distribuite il composto, coprite con un altro foglio di carta forno e con un mattarello ottenete un rettangolo alto un centimetro.
  4. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-2Farcite il rettangolo adagiando sopra a strati 100 g di prosciutto crudo a fette, 150 g di provola a fette e infine i carciofi messi da parte.
  5. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-3Arrotolate tutto aiutandovi con il foglio di carta forno sottostante e tagliate delle fette spesse 2 cm.
  6. girelle-di-tacchino-con-prosciutto-crudo-a1552-4Adagiate ogni girella su una teglia ricoperta di carta forno, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate 20 minuti a 180°C.
Fate intiepidire e servite.

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