Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella, un primo piatto partenopeo saporito

18 aprile 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

  1. Fate scolare bene la ricotta utilizzando un colino. Poi, mettetela in una ciotola insieme alla farina, il grana e la noce moscata. Salate e impastate bene. Lasciate riposare il composto in frigorifero, coperto da pellicola.
  2. Riprendete l'impasto e mettetelo sulla spianatoia infarinata. Tiratelo con il mattarello e tagliatelo a strisce con un coltello. Arrotolatele per formare dei cilindretti e tagliateli a tocchetti. Rigate gli gnocchi con un rigagnocchi (o con i rebbi di una forchetta).
  3. In una padella, preparate un sughetto. Rosolate la cipolla tritata con una noce di burro, unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
  4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Quando sono quasi cotti, unite al sugo anche la mozzarella tritata.
  5. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il sugo fino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta.
Servite gli gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella caldi.

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