Gnocchetti fritti, per l’aperitivo

12 settembre 2017

Ingredienti per 6 persone

Gli gnocchetti fritti sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Per preparare gli gnocchetti fritti occorre innanzitutto preparare gli gnocchi, altrimenti potete acquistarli già pronti riducendo notevolmente i tempi di preparazione della ricetta. Gli gnocchetti fritti sono ideali da servire come antipasto o per un aperitivo tra amici. Prepararli è facilissimo: anziché tuffarli in acqua bollente e servirli come primo piatto, si cuociono nell’olio bollente finché sono leggermente dorati. Una volta cotti, potete condirli come preferite, in questa ricetta abbiamo aggiunto sale, pepe bianco e paprika affumicata, ma potete scegliere le vostre spezie preferite. Se amate i gusti più forti sostituite la paprika dolce con quella piccante o affumicata. Servite gli gnocchetti fritti caldissimi.

Preparazione Gnocchetti fritti

  1. Preparate gli gnocchi seguendo il video con la preparazione di base su Agrodolce. Una volta pronti, dividete l'impasto in piccole parti, ricavate dei filoncini e formate gli gnocchi aiutandovi con un coltello o una spatola.
  2. step-1-gnocchetti-frittiScaldate l’olio e quando è arrivato a temperatura friggete gli gnocchi finché non sono leggermente dorati, poi scolateli su un foglio di carta assorbente.
  3. step-2-gnocchetti-frittiTrasferiteli in una ciotola capiente e conditeli con sale, pepe bianco e paprika a piacere.
Serviteli subito.

Variante Gnocchetti fritti

Condite gli gnocchi con un po’ di peperoncino o paprika affumicata.

I commenti degli utenti