Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 25 minuti
  • 550 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
12 ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone

Gli gnocchi al castelmagno e noci sono un gustoso primo piatto vegetariano tipico della tradizione piemontese. Il castelmagno è un formaggio DOP piemontese a pasta semidura erborinata, prodotto in forme cilindriche. La crosta è giallo-brunastra, mentre la pasta è bianca e giallo-oro se stagionata e il sapore è intenso e ben sposa il gusto pieno e dolciastro degli gnocchi. Semplicissimi da preparare, gli gnocchi al castelmagno sono il piatto ideale per chi vuole realizzare una cena o un pranzo in poco tempo, senza però rinunciare al gusto. Aggiungete gherigli di noci tritati, una spolverizzata di parmigiano e pepe e servite subito.

Preparazione Gnocchi al castelmagno

  1. gnocchi-al-castelmagno-02In una pentola versate il latte e portate a bollore. Aggiungete il castelmagno tagliato grossolanamente e mescolate.
  2. gnocchi-al-castelmagno-04Aggiungete il burro e mescolate.
  3. gnocchi-al-castelmagno-05Portate a ebollizione una pentola contente acqua. Quando l'acqua bolle salatela e ponete all'interno gli gnocchi. Lasciate cuocere fino a quando non salgono a galla.
  4. gnocchi-al-castelmagno-06Scolate gli gnocchi con un mestolo forato.
  5. gnocchi-al-castelmagno-07Uniteli al formaggio fuso e mescolate.
  6. gnocchi-al-castelmagno-08Aggiungete gherigli di noci tritati, una spolverizzata di parmigiano e pepe.
Portate in tavola.

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