Gnocchi con la bottarga al bimby

17 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchii con la bottarga al bimby

  1. Per gli gnocchi: mettete nel boccale l'acqua e inserite nel cestello le patate tagliate a cubetti. Cuocete 30 minuti Temp. Varoma Vel 1.
  2. Finita la cottura, svuotate il boccale e mettete al suo interno le patate, aggiungete 230 g di farina di semola, un pizzico di sale e frullate 15 secondi Vel 4.
  3. Aggiungete l'uovo e impastate ancora 20 secondi Vel 4.
  4. Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo su un piano di lavoro infarinato, tagliatelo in tanti pezzi e aspettete che si raffreddi un poco.
  5. Dividete i pezzi d'impasto in tanti pezzetti più piccoli, lavorandoli con le mani, e da questi ricavate dei cilindri lunghi e larghi circa 2 cm.
  6. Tagliate i rotoli in tanti tocchetti in modo da formare gli gnocchi e man mano sistemateli in un vassoio infarinato.
  7. Per il condimento: riscaldate il burro in una grande padella, versateci dentro lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini, il pepe, il prezzemolo tritato, fate rosolare e spegnete la fiamma.
  8. Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, man mano che vengono a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli nella padella con il condimento di burro.
  9. Dopo aver trasferito tutta la pasta all'interno della padella, riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate delicatamente. Cospargete gli gnocchi con la bottarga grattugiata, con dell'altro prezzemolo e servite.

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