Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

4 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto originale e saporito, perfetto per gustare i ceci in modo un po’ diverso dal solito. I ceci sono legumi buoni e nutrienti perché ricchi di proteine vegetali, fibre, sali minerali e vitamine e la loro versatilità li rende ideali per sperimentare piatti sempre nuovi. In questo caso sostituiscono in maniera inaspettata le patate nei classici gnocchi che assumono così un gusto nuovo e sfizioso. Per non coprire il sapore dei ceci è preferibile scegliere un condimento molto semplice come un sugo di pomodoro leggero o anche solo olio extravergine di oliva e erbette fresche sminuzzate.

Preparazione Gnocchi di ceci

  1. gnocchi-di-ceci-1Pesate i ceci già lessati e perfettamente scolati ed eliminate la pellicina esterna.
  2. gnocchi-di-ceci-2Frullateli assieme ad un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. gnocchi-di-ceci-3Spostate il composto ottenuto su una spianatoia e impastate unendo gradualmente la farina.
  4. gnocchi-di-ceci-4Dovrete ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  5. gnocchi-di-ceci-5Infarinate la spianatoia, tagliate a pezzi il panetto e ricavate da ogni pezzetto tanti cordoncini da cui taglierete i vostri gnocchi.
  6. gnocchi-di-ceci-6Lessate gli gnocchi di ceci pochi per volta in acqua bollente salata scolandoli con un mestolo forato non appena vengono a galla.

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