Gnocchi di pane in bianco, la ricetta con il bimby

2 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Gnocchi di pane in bianco

  1. Mettete nel boccale del bimby 100 g di pane raffermo e tritate 10 secondi Vel Turbo. Aggiungete altri 100 g di pane raffermo e tritate 20 secondi Vel Turbo.
  2. Aggiungete 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 15 g di pecorino romano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
  3. Chiudete il boccale del bimby, posizionate sul coperchio una brocca, attivate la bilancia e pesate 200 g di latte. Mescolate 30 secondi Vel 6 aggiungendo dal foro nel coperchio il latte e mescolate con la spatola.
  4. Rovesciate il composto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in 8 parti e formate un cilindro lungo e stretto. Tagliate il cilindro a pezzi di circa 2 cm e preparate gli gnocchi rigati con i rebbi di una forchetta.
  5. Mettete nel boccale pulito 40 g di burro e 5 foglie di salvia per il condimento. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  6. Nel frattempo, scaldate il condimento nel Bimby 5 minuti 100°C Vel 1. Scolate gli gnocchi quando vengono a galla, conditeli con burro e salvia.
Spolverizzate con poco Parmigiano Reggiano grattugiato e servite caldi.

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