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Gnocchi di pane in bianco, la ricetta con il bimby

Gli gnocchi di pane in bianco sono un’alternativa gustosa ai classici gnocchi di patate, con il bimby sono semplici da preparare in pochi passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Febbraio 2015 Aggiornato 2 Gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 243 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di pane in bianco

  1. Mettete nel boccale del bimby 100 g di pane raffermo e tritate 10 secondi Vel Turbo. Aggiungete altri 100 g di pane raffermo e tritate 20 secondi Vel Turbo.

  2. Aggiungete 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 15 g di pecorino romano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.

  3. Chiudete il boccale del bimby, posizionate sul coperchio una brocca, attivate la bilancia e pesate 200 g di latte. Mescolate 30 secondi Vel 6 aggiungendo dal foro nel coperchio il latte e mescolate con la spatola.

  4. Rovesciate il composto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in 8 parti e formate un cilindro lungo e stretto. Tagliate il cilindro a pezzi di circa 2 cm e preparate gli gnocchi rigati con i rebbi di una forchetta.

  5. Mettete nel boccale pulito 40 g di burro e 5 foglie di salvia per il condimento. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

  6. Nel frattempo, scaldate il condimento nel Bimby 5 minuti 100°C Vel 1. Scolate gli gnocchi quando vengono a galla, conditeli con burro e salvia.

Spolverizzate con poco Parmigiano Reggiano grattugiato e servite caldi.