Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia

10 luglio 2017

Ingredienti

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto gustoso e vegetariano, realizzato con un impasto senza le patate a base di mollica di pane arricchita dagli spinaci, le uova e il parmigiano. Una volta cotti gli spinaci, strizzateli bene per evitare che rilascino troppa acqua all’interno dell’impasto. Preferite sempre spinaci freschi ricordando di lavarli accuratamente prima di utilizzarli.  Potete ricavarne delle sfere grandi poco più di una nocciola o scegliere di rigarle passandole sui rebbi di una forchetta. Facili e veloci da realizzare, gli gnocchi di pane si preparano in meno di un’ora e si possono condire come preferite. Noi abbiamo scelto un classico con burro, salvia, pepe macinato fresco e scaglie di parmigiano, ma potreste optare per un sugo di pomodoro, un pesto o il brodo vegetale.

Preparazione Gnocchi di pane e spinaci

  1. gnocchi-di-pane-1Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con la sola acqua residua del lavaggio. Toglieteli dal fuoco, tritateli e strizzateli bene.
  2. gnocchi-di-pane-2Raccogliete la mollica di pane in una terrina capiente, aggiungete tanto latte quanto basta a renderla umida e morbida.
  3. gnocchi-di-pane-3Unite quindi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. gnocchi-di-pane-4Incorporate anche gli spinaci ormai tiepidi.
  5. gnocchi-di-pane-5Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. gnocchi-di-pane-6Formate delle sfere grandi come una ciliegia, quindi passatele subito in un vassoio con semola di grano duro per evitare che si inumidiscano troppo.
  7. gnocchi-di-pane-7Lessate gli gnocchi di pane in abbondante acqua leggermente salata, quando verranno tutti i galla, potrete scolarli e saltarli in padella insieme al burro fuso e alla salvia tritata.
Servite immediatamente.

Variante Gnocchi di pane e spinaci

Potreste dare agli gnocchi di pane la tradizionale forma incavata e rigata, formando dei salsicciotti, ritagliando i pezzetti e passandoli su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.

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