Bimby: gli gnocchi alla ricotta con salsa di fave

2 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchi alla ricotta con salsa di fave

  1. Preparate la salsa versando nel boccale del bimby 400 g di acqua e portate a ebollizione 5 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 200 g di fave già sgranate e cuocete 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, scolate e lasciate raffreddare.
  2. Dividete la pellicola più esterna dalla parte interna del seme di fava. Mettete la parte interna nel boccale pulito, la parte esterna invece mettetela da parte. Unite 50 g di pecorino, 10 g di olio extravergine di oliva e frullate 30 secondi Vel 7 e mettete da parte.
  3. Preparate gli gnocchi mettendo nel boccale pulito parte esterna dei semi di fave, 500 g di ricotta di pecora, 320 g di farina integrale, 30 g di pecorino grattugiato e un uovo e frullate 1 minuti Vel 5. Lasciate l'impasto nel boccale e mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Formate delle quenelle con l'impasto aiutandovi con due cucchiaini, cuocete in acqua salata immergendo gli gnocchi uno alla volta e continuate finché non finisce il composto. Scolate gli gnocchi quando salgono a galla, adagiateli sul piatto di portata e condite con la salsa di fave e un po' di pepe.
Servite caldi.

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