Bimby: gli gnocchetti di melanzane con pomodoro, ricotta e basilico

2 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchetti di melanzane con pomodoro, ricotta e basilico

  1. Accendete il forno a 200°C. Lavate e tagliate a metà 800 g di melanzane e sistematele su una teglia coperta con carta forno e cuocete 40 minuti. Lasciatele intiepidire, prelevate tutta la polpa e fatela scolare in un colino.
  2. Mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 20 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete la polpa di melanzane, 3 foglie di basilico, una presa di sale e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1, frullate 10 secondi Vel 7 e lasciate raffreddare.
  3. Aggiungete 300 g di farina, 50 g di parmigiano, un uovo e amalgamate 10 secondi Vel 5. Mettete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e compattatelo con le mani. Prendete una parte di impasto e formate dei cilindri abbastanza lunghi, del diametro di 1 cm.
  4. Tagliate con il coltello dei tocchetti di un cm e formate gli gnocchi: spingete con l'indice nel centro del cubetto e fatelo rotolare sul piano di lavoro. Continuate fino a terminare l'impasto. Lasciate riposare gli gnocchi e preparate il condimento.
  5. Nel boccale pulito mettete 30 g di olio extravergine di oliva, 400 g di passata di pomodoro, un rametto di basilico, regolate di sale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 250 g di ricotta e amalgamate 5 secondi Vel 4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Scolate appena vengono a galla.
Condite gli gnocchi con il sugo, aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito in tavola.

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