Bimby: gli gnocchi pomodoro e mozzarella al forno
Gli gnocchi pomodoro e mozzarella sono uno squisito primo piatto adatto che stupirà tutti i commensali: venite a scoprire la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 75 min
- Calorie 798 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Patate 800 g
- Pomodori passati 600 g
- Farina 300 g
- Mozzarella 200 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Uova 1
- Basilico 4 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano quanto basta
- Sale quanto basta
- Basilico per decorare quanto basta
Come preparare: Gnocchi pomodoro e mozzarella al forno
Preparate gli gnocchi inserendo nel boccale del bimby 700 g d'acqua, sistemate 800 g di patate sbucciate e tagliate a pezzi nel Varoma e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1.
Eliminate l'acqua di cottura, asciugate il boccale, inserite le patate e un pizzico di sale e lavorate 10 secondi Vel 3, mescolando con la spatola. Aggiungete 300 g di farina, un uovo e amalgamate 15 secondi Vel 3.
Formate dei cilindri con l'impasto, tagliate dei pezzi di circa 2 cm e rigateli con i rebbi di una forchetta. Lasciateli riposare su un canovaccio per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento versando nel boccale del bimby pulito 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e soffriggete 3 minuti Antiorario 100°C Vel 1.
Aggiungete 600 g di passata di pomodoro, 4 foglie di basilico e cuocete 15 minuti Antiorario 100°C Vel Soft.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi, quando salgono a galla scolateli con un mestolo con i fori. Versateli in una pirofila da forno con il sugo, 200 g di mozzarella tagliata a pezzi, una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie e infornate a 200°C per 15 minuti.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite.
Se vuoi aggiornamenti su autunnali, bimby, Cucina vegetariana, economiche, primi piatti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina vegetariana: idee e ricette, Gnocchi, Pasta, Pasta al Forno, Ricette al forno, Ricette Autunnali, Ricette Bimby.