Bimby: gli gnocchi pomodoro e mozzarella al forno

3 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchi pomodoro e mozzarella al forno

  1. Preparate gli gnocchi inserendo nel boccale del bimby 700 g d'acqua, sistemate 800 g di patate sbucciate e tagliate a pezzi nel Varoma e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1.
  2. Eliminate l'acqua di cottura, asciugate il boccale, inserite le patate e un pizzico di sale e lavorate 10 secondi Vel 3, mescolando con la spatola. Aggiungete 300 g di farina, un uovo e amalgamate 15 secondi Vel 3.
  3. Formate dei cilindri con l'impasto, tagliate dei pezzi di circa 2 cm e rigateli con i rebbi di una forchetta. Lasciateli riposare su un canovaccio per 20 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il condimento versando nel boccale del bimby pulito 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e soffriggete 3 minuti Antiorario 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete 600 g di passata di pomodoro, 4 foglie di basilico e cuocete 15 minuti Antiorario 100°C Vel Soft.
  6. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi, quando salgono a galla scolateli con un mestolo con i fori. Versateli in una pirofila da forno con il sugo, 200 g di mozzarella tagliata a pezzi, una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie e infornate a 200°C per 15 minuti.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite.

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