Gnocchi alla romana: la ricetta con il bimby

16 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Gli gnocchi alla romana al bimby, sono un primo piatto tipico della cucina laziale di semplice realizzazione: una volta fatti gli gnocchi basta aggiungere il formaggio e lasciarli gratinare in forno, fino a creare una crosticina croccante. Se non possedete un bimby seguite la nostra ricetta tradizionale.

Preparazione Gnocchi alla romana

  1. gnocchi-alla-romana-a907-1Versate nel boccale 1000 g di latte, 30 g di burro, ½ cucchiaino di sale e la noce moscata, quindi portate a temperatura 10 minuti 100°C Vel 3.
  2. gnocchi-alla-romana-a907-2Unite dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel 3, 50 g di parmigiano, 2 tuorli, 250 g di semolino e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2.
  3. gnocchi-alla-romana-a907-3Stendete il composto sopra della carta forno, formando uno strato alto circa 1 cm e lasciate raffreddare.
  4. gnocchi-alla-romana-a907-4Una volta che il composto è freddo, ritagliate gli gnocchi usando il misurino del bimby, immergendolo di tanto in tanto in acqua fredda.
  5. gnocchi-alla-romana-a907-5Mettete gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargete con i 50 g di parmigiano restanti e dei fiocchi di burro.
  6. gnocchi-alla-romana-a907-6Infornate a 200°C per 20 minuti. Accendete il grill negli ultimi 5 minuti per ottenere una bella doratura.

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