Grissini ai due sesami da cuocere al barbecue

31 agosto 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

I grissini ai due sesami sono una preparazione semplice da realizzare partendo dalla pasta di pizza e cuocendoli al barbecue. Per questa preparazione utilizzate la tecnica della cottura indiretta ovvero ponete la fonte di calore in un lato del barbecue e disponete la teglia discosta dalla brace in modo che la cottura sia uniforme e i grissini non si bruciano. Per una ricetta sempre nuova sostituite i semi di sesamo con poca paprika o semi di girasole.

Preparazione Grissini ai due sesami

  1. grissini-ai-due-sesami-a1965-1Appoggiate la pasta per la pizza direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato. Rigiratela con la punta delle dita quel tanto che basta a dare una forma cilindrica. Con un coltello o un tagliapasta, ricavate dei piccoli tocchetti di pasta che allungheremo con le mani rigirandoli sulla spianatoia infarinata.
  2. grissini-ai-due-sesami-a1965-2Afferrate ogni striscia di pasta con le mani dalle estremità e tiratela fino a farle raggiungere la lunghezza della teglia che utilizzeremo per cuocere i grissini sul barbecue.
  3. grissini-ai-due-sesami-a1965-3Disponete i grissini ben distanziati tra loro all’interno di una leccarda. Cospargete i grissini con i due tipi di sesamo che avremo già miscelato in una ciotolina. Salate i grissini e macinate un po’ di pepe nero sulla superficie. Appoggiate i grissini su una teglia rivestita di carta da forno.Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia con l’apposita spazzola.
  4. grissini-ai-due-sesami-a1965-4Ponete la teglia con i grissini all’interno del barbecue e predisponete una cottura indiretta e cuocete a 180-200°C massimo per circa 20-25 minuti, fino a quando iniziano a dorarsi. Tenete il coperchio del barbecue chiuso il più possibile. Togliete i grissini dal barbecue e lasciateli intiepidire prima di gustare il loro ineguagliabile sapore da appena sfornati.

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