Gulash
Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.
Il gulash è un secondo piatto tipico ungherese. La preparazione a base di carne, cipolle, verdure e paprika è sostanziosa e appetitosa. Il tipico colore rosso del gulash è conferito dalla paprika, spezia indispensabile per la preparazione di questo piatto. Il nostro gulash è stato cucinato seguendo la ricetta come è giunta in Italia, che prevede una lunga cottura che rende la carne morbida e appetitosa. A parte la lunga cottura, la preparazione del piatto è semplice e non presenta difficoltà: l’unico accorgimento è quello di aggiungere le verdure in momenti diversi per rispettarne i differenti tempi di cottura.
Variante Gulash
Esistono molte varianti che prevedono l’aggiunta di verdure: patate, pomodori e peperoni. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto che, come nel nostro caso, può essere sostituito con il burro. Aggiungete a piacere carote tagliate a cubetti insieme ai peperoni e al pomodoro, se preferite utilizzate un pomodoro ramato fresco.
Gulash: altre ricette
Se adori il gulash, prova a prepararlo anche in questi modi:
Servite subito.
Come si accompagna il gulash?
Il gulash può essere accompagnato da vari contorni, soprattutto a base di patate, come: patate lesse, pure di patate, patate in tecia.
In alternativa, si sposa bene anche con:
- polenta
- riso
- pane toscano.
Che differenza c’è tra gulash e spezzatino?
La differenza tra gulash e spezzatino è nell’uso delle diverse spezie per la preparazione. Nello spezzatino troviamo alloro, salvia, rosmarino, pepe e prezzemolo. Nel gulash, invece, le spezie usate sono paprika e cumino.