Hamburger con caviale di melanzana 
e cialda di parmigiano, al barbecue

10 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 2 persone

L‘hamburger con caviale di melanzana 
e cialda di parmigiano, al barbecue è un piatto ricco e gustoso. Preparate l’hamburger in casa mescolando carni di qualità e cucinatelo al barbecue con cottura diretta ovvero ponendo la carne direttamente sopra la fonte di calore. Completate il panino con il caviale di melanzane e una cialda di formaggio, preparare le due farce è facile. Per un pasto completo accompagnatelo con una insalata ricca di stagione.

Preparazione Hamburger con caviale di melanzana 
e cialda di parmigiano

  1. hamburger-di-manzo-e-salsiccia-con-salsa-guacamole-a1880-1Ponete in una ciotola le carni tritate e la cipolla tagliata a fettine. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Con l’aiuto di un coppapasta, poi, formate degli hamburger di diametro simile a quello dei panini. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta e preparate il caviale di melanzane.
  2. hamburger-con-caviale-di-melanzana-e-cialda-di-parmigiano-a1865-2Per la cialda: mettete il parmigiano grattugiato su un foglio di carta forno. Richiudete una metà del foglio e schiacciate il composto, premendo con il palmo.
  3. hamburger-con-caviale-di-melanzana-e-cialda-di-parmigiano-a1865-3Tagliate la carta forno in eccesso e mettete la cialda sulla griglia calda del barbecue. procedete con la cottura diretta per 3 minuti, fino a che il formaggio non inizia a sciogliersi e a formare una crosticina croccante.
  4. hamburger-con-caviale-di-melanzana-e-cialda-di-parmigiano-a1865-4Togliete dal barbecue e, premendo con i polpastrelli sotto la carta forno, staccate la cialda, avendo cura di mantenerla integra. Preriscaldate il barbecue a calore medio per 10 minuti, spazzolate la griglia e ungetela di olio. Procedete con la cottura diretta degli hamburger per 8-10 minuti, girandoli in modo da ottenere i segni incrociati. Controllate la cottura, che dev'essere al punto giusto perché la carne resti morbida e succosa.
  5. hamburger-con-caviale-di-melanzana-e-cialda-di-parmigiano-a1865-5Tagliate a metà i panini, sistemate la base all'interno del piatto e poneteci uno strato di caviale di melanzane, sul quale metteremo, poi, un hamburger.
  6. hamburger-con-caviale-di-melanzana-e-cialda-di-parmigiano-a1865-6Aggiungete la cialda croccante, poi ricoprite i panini con la calottina.
Servite gli hamburger caldi, accompagnati con pomodorini in insalata.

I commenti degli utenti