Hamburger di manzo e maiale al curry con fontina, al barbecue

22 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 6 persone

Gli hamburger di manzo e maiale al curry con fontina sono un secondo piatto di carne cotto al barbecue facile da preparare e dal gusto inconfondibile. Infatti, nonostante siano molto semplici da realizzare, l’aggiunta della polvere di curry, miscela di spezie di origine indiana molto profumata, dona particolarità a questo piatto. In questa ricetta il curry viene infatti amalgamato alla carne prima di procedere alla formazione, mediante l’uso di una coppapasta, degli hamburger. Questi vengono poi cotti sulla griglia e inseriti nei panini. Il panino viene poi completato aggiungendo le fette di fontina e accompagnando il tutto con dei peperoni.

Preparazione Hamburger di manzo e maiale al curry con fontina

  1. hamburger-di-manzo-e-maiale-al-curry-con-fontina-a1897-1Ponete la carne in una ciotola e aggiungete la polvere di curry. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene, ma delicatamente, il composto.
  2. hamburger-di-manzo-e-maiale-al-curry-con-fontina-a1897-5Con l’aiuto di un coppapasta, formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che avete scelto per comporre il piatto. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola col manico lungo. Ungete leggermente la griglia per evitare che gli hamburger si attacchino durante la cottura. Cuocete gli hamburger per 8-10 minuti, girandoli ogni volta, in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger, che deve essere al punto giusto perché la carne si mantenga morbida e succosa.
  3. hamburger-di-manzo-e-maiale-al-curry-con-fontina-a1897-2Tagliate a metà i panini. Mettete un cucchiaio di salsa barbecue che avete preparato in precedenza, sulla base del panino.
  4. hamburger-di-manzo-e-maiale-al-curry-con-fontina-a1897-3Sistemate gli hamburger e completate con le fette di fontina. Impiattate completando il piatto con peperoni grigliati.
Servite il panino ben caldo, importante ai fini del gusto e della morbidezza della carne.

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