Hamburger di mozzarella croccante

29 giugno 2016

Ingredienti per 4 persone

L’hamburger di mozzarella è una golosa e irresistibile variante del tradizionale hamburger di carne. Di origini campane ma diffusa in tutto il centro sud Italia, la mozzarella fritta è diventato un simbolo del nostro street food. Si realizza con mozzarella fresca, di mucca o di bufala, tagliata a fette, impanata e fritta in olio bollente. Si gusta poi caldissima, avvolta in foglie di indivia e rucola, racchiusa in un panino. Potete poi aggiungere salse delicate come maionese o dal gusto più intenso come la senape oppure farcire l’hamburger con i classici pomodori o qualche fetta di bacon croccante. L’hamburger di mozzarella è ottimo anche servito in un piatto con una semplice insalata di stagione. Per una versione più golosa leggera è possibile cuocere l’hamburger nel forno anziché friggerlo, basterà cuocerlo a 160°C per una decina di minuti, prestando attenzione però a sgocciolare per bene la mozzarella prima di essere utilizzata e a disporre gli hamburger su un foglio di carta da forno ben unta.

Preparazione Hamburger di mozzarella

  1. Lavate la verdura e tamponatela con un po' carta da cucina.
  2. Sbattete le uova in un piatto fondo, salate e pepate. Sgocciolate le mozzarelle e tamponatele con carta assorbente da cucina, poi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Passate le mozzarelle prima nella farina bianca, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le mozzarelle.
  3. Componete i panini con una o più foglie di indivia, l'hamburger e un ciuffetto di rucola.
Servite caldo.

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