Hamburger di riso con salmone

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
5 agosto 2016

Ingredienti per 4 persone

L’hamburger di riso è una versione gourmet del solito panino americano. L’ispirazione deriva dalla cucina giapponese: riso, salmone, wasabi e salsa di soia sono ingredienti essenziali per realizzare roll e sashimi. Anziché il classico pane ricoperto di sesamo utilizzate riso sbollentato, accertatevi di utilizzare un riso piuttosto ricco di amido, che durante la formatura delle sfere, mantenga uniti i chicchi. Come ripieno utilizzate un filetto di salmone affumicato, tagliatelo in cubetti e dopo averlo arricchito con albume d’uovo cucinatelo su una padella rovente. Una crosta croccante ben si bilancerà con la succulenza del pesce. Potete farcire il panino con le verdure che preferite: insalata come songino, lattughino, rucola; zucchine grigliate o cetrioli;  o con salse come quella cocktail o quella al rafano. Noi abbiamo scelto di farcirlo con fette di avocado e una semplice maionese al wasabi. Servite l’hamburger durante una cena tra amici.

Preparazione Hamburger di riso

  1. hamburger di riso 01Realizzate con le mani leggermente umide una sfera di riso della grandezza di un pugno.
  2. hamburger di riso 02In una padella antiaderente portate a temperatura poco olio di semi e fate tostare il riso su un lato.
  3. hamburger di riso 03Spennellate con salsa di soia e girate i dischi. Spennellate anche sul secondo lato e completate la cottura.
  4. hamburger di riso 04Tagliate a cubetti il salmone.
  5. hamburger di riso 05In una ciotola unite il pesce, sale, pepe e un albume.
  6. hamburger di riso 06Formate delle sfere con il pesce.
  7. hamburger di riso 07In una padella antiaderente fate scaldare poco olio, realizzate i burger pressando il pesce in un coppa pasta.
  8. hamburger di riso 08Componete l'hamburger con un disco di riso, il burger,  la maionese in cui avrete mescolato il wasabi.
  9. hamburger di riso 09Completate con l'avocado affettato finemente, altra maionese e il secondo disco di riso. Servite con altra maionese e semi di sesamo bianco.
   

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