Hamburger con Emmental, cetrioli e bacon croccante, al barbecue

1 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 2 persone

L’hamburger con emmental, cetrioli e bacon croccante al barbecue è un panino gustoso perfetto per una cena in compagnia. Realizzate gli hamburger in casa e cuoceteli al barbecue con cottura diretta senza esagerare con la cottura per non ottenere una carne secca e dura. Condite con una maionese alla quale avrete aggiunto un trito di cetrioli. Completate con il bacon croccante e portate in tavola con patate al forno o una insalata di stagione.

Preparazione Hamburger di maiale e manzo con Emmentaler, cetrioli e bacon croccante

  1. hamburger-di-maiale-e-manzo-con-emmentaler-cetrioli-e-bacon-croccante-a1908-1Ponete la carne in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene, ma delicatamente, il composto.
  2. hamburger-di-maiale-e-manzo-con-emmentaler-cetrioli-e-bacon-croccante-a1908-2Con l’aiuto di un coppapasta formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che avete scelto per comporre il piatto. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola col manico lungo. Ungete leggermente la griglia, per evitare che gli hamburger si attacchino durante la cottura. Cuocete gli hamburger per 8-10 minuti, girandoli ogni volta in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger, che deve essere al punto giusto perché la carne si mantenga morbida e succosa.
  3. hamburger-di-maiale-e-manzo-con-emmentaler-cetrioli-e-bacon-croccante-a1908-3Tagliate a dadini il cetriolo e mescoliamolo con un paio di cucchiai di maionese. Regolate di sale e pepe. Cuocete il bacon a calore diretto a bassa temperatura su un foglio di carta forno, fino a renderlo croccante. Tagliate a metà i panini. Mettete un cucchiaio di maionese sulla base del panino.
  4. hamburger-di-maiale-e-manzo-con-emmentaler-cetrioli-e-bacon-croccante-a1908-4Sistemate gli hamburger e completate con le fette di formaggio e bacon croccante. Impiattate aggiungendo i cipollotti grigliati.
Servite l'hamburger con Emmentaler, cetrioli e bacon croccante.

I commenti degli utenti