Hamburger di manzo alla stracciatella, pomodoro e basilico, al barbecue

18 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 2 persone

Gli hamburger di manzo sono perfetti per farcire un panino goloso. In questa ricetta accompagnateli con stracciatella, pomodoro e basilico. Procuratevi stracciatella freschissima possibilmente dal caseificio di fiducia. La stracciatella si ottiene stracciando a mano la pasta filata e immergendola in abbondante panna. Cuocete gli hamburger al barbecue con cottura diretta, per questa modalità si pone la fonte di calore direttamente sotto il cibo e la cottura è piuttosto rapida. Accompagnate questo panino con una insalata di stagione.

Preparazione Hamburger di manzo alla stracciatella, pomodoro e basilico

  1. hamburger-di-manzo-alla-stracciatella-pomodoro-e-basilico-a1942-1Ponete la carne in una ciotola e aggiungete lo scalogno tritato. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene, ma delicatamente, il composto. Con l’aiuto di un coppapasta formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che abbiamo scelto per comporre il piatto. Preriscaldate il barbecue a calore medio per 10 minuti e spazzolate bene la griglia di cottura. Ungete leggermente la griglia per evitare che gli hamburger si attacchino durante la cottura.
  2. hamburger-di-manzo-alla-stracciatella-pomodoro-e-basilico-a1942-2Cuocete gli hamburger in modalità diretta per 10 minuti, girandoli ogni volta in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger che deve essere al punto giusto, perché la carne si mantenga morbida e succosa. Pulite le foglie di basilico e tritatele finemente a coltello. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Tagliate a metà i panini. Sistemate gli hamburger sul piatto e aggiungete un cucchiaio di stracciatella.
  3. hamburger-di-manzo-alla-stracciatella-pomodoro-e-basilico-a1942-3Aggiungete le fette di pomodorini, sistemandole sopra alla stracciatella che avete spalmato sull'hamburger. Regolate di sale e pepe.
  4. hamburger-di-manzo-alla-stracciatella-pomodoro-e-basilico-a1942-4Completate distribuendo le foglie di basilico tritate.
Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con cipolle e peperoni grigliati.

I commenti degli utenti