Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo, un secondo piatto croccante e completo

19 giugno 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo

  1. Per prima cosa, pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Adagiateli sulla teglia foderata con carta forno e cuocete in forno per 20 minuti a 200 °C. Sfornate e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparate le polpette: mettete nel mixer il merluzzo, il pane integrale a pezzi, le noci, il prezzemolo e poco sale, dato che il pesce è già sapido. Frullate e quando il composto è ben legato prelevatelo dal bicchiere del mixer.
  3. Lavorando l'impasto tra le mani ricavate le polpette e passatele nella farina di mais. Adagiatele in teglia, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno per 20 minuti a 200 °C.
  4. Mentre le polpette cuociono, preparate l'hummus. Frullate insieme tutti gli ingredienti della salsa, fino a quando non ottenete un composto più o meno liscio: 400 g di polpa di zucca, 200 g di ceci lessati, un pizzico di cumino, un cucchiaio di tahina, sale e pepe, un filo di olio extravergine di oliva.
Servite le polpette con la salsa e foglioline di prezzemolo.

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