Rösti di patate e zucchine

10 settembre 2014
di Claudio Giannino

Ingredienti per 4 persone

Il rösti di patate e zucchine è una variante fantasiosa del più tradizionale rösti di patate svizzero. Le zucchine ben si adattano ad alleggerire questo contorno e a conferire una nota croccante alla preparazione. In questa ricetta le verdure sono cotte in padella con una noce di burro, esistono versioni meno caloriche che prevedono la cottura al forno. Per un gusto più intenso potete insaporire le verdure con qualche rametto di aneto fresco.

Preparazione Rösti di patate e zucchine

  1. Lavate accuratamente gli ortaggi, sbucciate le patate e spuntate le zucchine. Grattugiate patate e zucchine in una terrina e regolate di sale.
  2. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Disponete poco composto e lasciate che, cuocendo per 5 minuti, assorba parte del burro. A questo punto, formate dei dischetti di verdura pressando con il dorso di un cucchiaio. Lasciate dorare per 2 - 3 minuti per lato.
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