Il secondo di magro di Elisabetta Tudor, ricetta del Venerdì Santo

28 febbraio 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Secondo di magro: rana pescatrice aromatizzata

  1. Pestate il pepe e i chiodi di garofano e trasferiteli in una ciotola con il miele. Aggiungete lo zenzero e la noce moscata grattugiati. Mescolate. Lavate il radicchio e asciugatelo.
  2. Pulite la pescatrice ed eliminate l’osso centrale, senza separare i due filetti. Spalmate metà del miele speziato sulla parte centrale del pesce, aggiungete metà del radicchio tritato, salate e pepate.
  3. Riunite il filetto, legatelo con lo spago da cucina, spalmatelo con altro miele e mettetelo in una pirofila. Aggiungete sul fondo la stecca di cannella, le bacche di anice e irrorate tutto con olio.
  4. Infornate a 200°C per mezz'ora circa, bagnando di tanto in tanto il pesce con il fondo di cottura (potete coprirlo con un foglio di alluminio per metà del tempo).
  5. Trascorsi i trenta minuti, aggiungete al fondo un altro po’ di radicchio, quindi salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Servite caldo.

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