Impanata con ripieno di cicoria al bimby

17 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Impanata con ripieno di cicoria al bimby

  1. Preparate l'impasto: inserite nel boccale l'acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero e 40 g di olio, lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Unite 400 g di farina 00, la farina integrale e 10 g di sale; impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 90 minuti.
  3. Preparate il ripieno: nel boccale pulito, inserite lo spicchio di aglio e 50 g di olio; rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Eliminate l'aglio, aggiungete la cicoria lessata e strizzata, regolate di sale e di pepe; rosolate 6 minuti 100°C Vel 1 e, poi, tritate 6 secondi Vel 7. Trasferite il ripieno in una ciotola e tenetelo da parte.
  5. Tagliate a pezzi il formaggio e mettetelo nel boccale pulito e asciutto; tritate 6 secondi Vel 7.
  6. Aggiungete il trito di formaggio nella ciotola con la cicoria, unite il grana grattugiato, mescolate e tenete da parte.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, dividete in due, stendete ogni pezzo col mattarello in una sfoglia sottile e formate due dischi.
  8. In una teglia tonda da 24-26 cm di diametro, inserite il primo disco di pasta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
  9. Ricoprite la base con il ripieno, ponete sul ripieno il secondo disco di pasta, rimboccate i bordi e picchietteteli con le dita.
  10. Oliate la superficie dell'impanata con l'olio rimanente e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Una volta cotta, togliete l'impanata dal forno, fatela intiepidire leggermente e servite.

Variante Impanata con ripieno di cicoria al bimby

Se l'impasto è troppo asciutto e sgretolato, aggiungete un poco di acqua e impastate ancora 1 minuto Vel Spiga. Potete lessare la cicoria nel bimby: mettetela nel Varoma, riempite il boccale di acqua fino a coprire le lame e cuocete 30 minuti Temp. Varoma Vel 2.

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