Impasto di grano duro per pizza: con il bimby
L’impasto di grano duro è perfetto per pizze croccanti e sottili: provate questa ricetta semplice e veloce per il bimby e farcite la pizza come preferite.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 435 min
- Tempo di riposo 420 min
- Calorie 193 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 350 g
- Miele di acacia 5 g
- Lievito di birra 7 g
- Farina 150 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Farina di grano duro 400 g
- Sale 1 cucchiaino
Come preparare: Impasto di grano duro per pizza: con il bimby
Preparate il lievitino: versate nel boccale 100 g di acqua, 5 g di miele di acacia, 7 g di lievito di birra secco e mescolate 2 Minuti 37°C Vel 1.
Aggiungete 150 g di farina 0 e impastate 2 Minuti Vel Spiga.
Trasferite il lievitino così ottenuto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate riposare 2 ore.
Mettete nel boccale 250 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, 400 g di farina di grano duro, il lievitino tenuto da parte e impastate 1 minuto e 30 Secondi Vel Spiga, aggiungendo dal foro nel coperchio un cucchiaino di sale.
Trasferite in un contenitore e lasciate lievitare l’impasto, coperto con un panno umido, per 3 ore.
Trasferite su un piano di lavoro infarinato, sgonfiate impastando velocemente e lasciate lievitare ancora 2 ore.
Prima di cuocere, su un piano infarinato con della semola, stendete la pasta, trasferitela in una teglia infarinata, coprite e lasciate riposare qualche minuto.
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