Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

16 maggio 2015
di community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

  1. Preparate il lievitino: versate nel boccale 100 g di acqua, 5 g di miele di acacia, 7 g di lievito di birra secco e mescolate 2 Minuti 37°C Vel 1.
  2. Aggiungete 150 g di farina 0 e impastate 2 Minuti Vel Spiga.
  3. Trasferite il lievitino così ottenuto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate riposare 2 ore.
  4. Mettete nel boccale 250 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, 400 g di farina di grano duro, il lievitino tenuto da parte e impastate 1 minuto e 30 Secondi Vel Spiga, aggiungendo dal foro nel coperchio un cucchiaino di sale.
  5. Trasferite in un contenitore e lasciate lievitare l’impasto, coperto con un panno umido, per 3 ore.
  6. Trasferite su un piano di lavoro infarinato, sgonfiate impastando velocemente e lasciate lievitare ancora 2 ore.
  7. Prima di cuocere, su un piano infarinato con della semola, stendete la pasta, trasferitela in una teglia infarinata, coprite e lasciate riposare qualche minuto.

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